Il MIT (Massachusetts Institutes of Technology) incaricò l’architetto finlandese Alvar Aalto nel 1945, la costruzione di una residenza per studenti accanto a una strada trafficata, lungo il fiume Charles .
Aalto voleva evitare che le camere affacciassero direttamente su una strada molto rumorosa, ma , allo stesso tempo, fossere avvolte il più possibile dalla luce del sole e avessero una bella vista sul fiume. PQuindi, la residenza Baker House è concepita come un blocco lineare che forma una curva, con le camere situate lungo il fronte per soddisfare queste esigenze. Il fronte sinuoso è realizzato per massimizzare la superficie di facciata e cogliere la luce del sole. Mostra due diversi fronti: la facciata sud si affacciano sul fiume Charles , dove si aprono le stanze , mentre il nord è dominato dalla scala a sbalzo, che ospita le aree di circolazione. A causa della forma dell’edificio appare un’ampia varietà di camere, fino a 22 differenti per le quali Aalto ha progettato mobili specifici.

Alvar Aalto DWG, tutte le più grandi opere d’ architettura dell’ epoca moderna. In basso trovi le istruzioni per il Download

003_AABakerHouse9845
SCALA: 1unità = 1metro

ATTENZIONE!
per accedere al DOWNLOAD dei file DWG della sezione “ARCHITETTURE FAMOSE” è richiesto un piccolo contributo di 4,00/5,00 euro a sostegno del lavoro e della ricerca che stanno alla base del materiale del nostro archivio

GUIDA al DOWNLOAD:

  • clicca sul pulsante ” Buy Now ” (” compra adesso “) qua sopra
  • effettua il pagamento trmite PAYPALL o normale carta di credito/prepagata/bancomat
  • APPENA IL PAGAMENTO SARA’ ANDATO A BUON FINE RICEVERAI DIRETTAMENTE UNA E-MAIL CON IL LINK DIRETTO DEL DOWNLOAD.

 

Alvar Aalto DWG Baker house http://www.dwglab.com/wp-content/uploads/2013/11/003_AABakerHouse9845-1.pnghttp://www.dwglab.com/wp-content/uploads/2013/11/003_AABakerHouse9845-1-150x150.pngadminAlvar AaltoArchitetture FamoseFacciata,Pubblico,StudentatoIl MIT (Massachusetts Institutes of Technology) incaricò l'architetto finlandese Alvar Aalto nel 1945, la costruzione di una residenza per studenti accanto a una strada trafficata, lungo il fiume Charles . Aalto voleva evitare che le camere affacciassero direttamente su una strada molto rumorosa, ma , allo stesso tempo, fossere avvolte...Particolari dwg, architetture famose, blocchi cad